Maba Profesi Apoteker Periode 120 Ucapkan Janji Calon Apoteker pada Agenda Penerimaan Maba

Mahasiswa baru (maba) Program Studi Profesi Apoteker Periode 120 mengikuti serangkaian agenda penerimaan maba selama dua hari pada tanggal 7-8 Agustus 2024. Bertempat di ruang kuliah 5.1 Gedung Nanizar Zaman Joenoes, kegiatan ini berjalan dengan lancar.

Pada hari pertama, acara diawali pengucapan janji calon apoteker oleh seluruh maba profesi apoteker dengan dipandu oleh  Dekan Fakultas Farmasi Universitas Airlangga ( FF UNAIR). Prosesi ini berjalan dengan khidmat sebagai pertanda mulainya mereka untuk mengenyam pendidikan profesi apoteker.

Kemudian  Wakil Dekan I FF UNAIR menjelaskan terkait Program Pendidikan Profesi Apoteker dan Uji Kompetensi Apoteker Indonesia. Diikuti dengan penjelasan terkait bidang II atau fasilitas dan keuangan oleh  Wakil Dekan II FF UNAIR.

Setelah ishoma, para maba mendapatkan 3 materi terkait bidang keilmuan yang akan mereka pelajari. Pertama, Penjelasan Bidang Rumah Sakit oleh Dr. apt. Sumarno, SpFRS. Kemudian Penjelasan Bidang Farmasi Distribusi yang sampaikan oleh Ibu apt. Gusti Noorrizka Veronika Achmad, M.Sc., dan disusul oleh Dr.rer.nat. apt. Maria Lucia Ardhani Dwi Lestari, M.Pharm.Sci. yang menjelaskan terkait Penjelasan Bidang Farmasi Industri.

Pada keesokan harinya, disampaikan beberapa materi yang diawali dengan Penjelasan Bidang Farmasi Komunitas oleh Dr. apt. Yuni Priyandani, SpFRS. Selanjutnya Prof. Dr. apt. Umi Athiyah, MS. menyampaikan terkait Integritas dan Kejujuran dan materi Time Management dijelaskan oleh Dr. apt. Muh. Agus Syamsur Rijal, SSi, MSi.

Setelah ishoma, diagendakan sesi  sharing oleh alumni. Kemudian, Dr. apt. Yunita Nita, SSi, MPharm sebagai koordinator program studi profesi apoteker memberikan penjelasan tentang Peraturan Akademik dan diakhiri dengan  Study Plan.